Путин заявил о гонке стран за укрепление суверенитета

Путин заявил о гонке стран за укрепление суверенитета

Президент России Владимир Путин заявил, что между странами началась гонка за укрепление своего суверенитета. С таким заявлением он выступил на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РБК.

«Мы видим, как между странами наметилась настоящая гонка за укрепление своего суверенитета. Причем, на трех ключевых уровнях — государственном, ценностно-культурном и экономическом. При этом страны, которые еще совсем недавно выступали лидерами глобального развития, пытаются всеми силами — правдами и неправдами — сохранить свою ускользающую роль гегемона», — сказал он.

По его словам, в этой тенденции «нет ничего необычного». «И здесь мы, конечно, видим, что уже сейчас экономика номер один — это Китай, причем с большим отрывом от второго места. Индия — третья экономика мира и является глобальным лидером по динамике развития. Все громче заявляют о себе страны Южной Азии и Африки, где отмечается высокая рождаемость и пока еще низкий уровень урбанизации, а также быстрый, догоняющий рост экономики», — отметил президент России.

Теги: