Состоялся обмен мнениями о вступлении Азербайджана в ВТО

Состоялся обмен мнениями о вступлении Азербайджана в ВТО

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеалой.

Согласно информации министерства, на встрече была предоставлена информация о целях социально-экономического развития нашей страны, проводимых реформах в экономической сфере, достигнутых результатах, благоприятном деловом климате, инвестиционных возможностях и значении, придаваемом расширению сотрудничества с международными структурами. Была отмечена важность проводимой работы по развитию связей между Азербайджаном и ВТО, в том числе в связи с вступлением страны во всемирную организацию.

На встрече состоялся обмен мнениями о процессе вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию. Стороны обсудили работу, проводимую в нашей стране в направлении диверсификации экономики, торговые связи с региональными и глобальными партнерами, а также возможности партнерства в рамках предстоящей в Баку в ноябре 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29.