Ильхам Алиев: Венгрия первой встает на нашу защиту

Ильхам Алиев: Венгрия первой встает на нашу защиту

Нас очень обрадовало то, что Венгрия получила статус наблюдателя в Организации тюркских государств. Сегодня Венгрия очень активно участвует в этой организации. Знаю, что Венгрия наладила широкомасштабное сотрудничество как с Азербайджаном, так и с другими тюркскими государствами. Реализуется множество инвестиционных проектов, растет товарооборот. То есть мы высоко оцениваем деятельность Венгрии в этом направлении.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, обращаясь к заместителю председателя Национального собрания Венгрии Марте Матрай на встрече с председателями парламентов стран-членов ТЮРКПА. Его слова приводит «Азертадж».

«Как вы сказали, Азербайджан и Венгрия являются стратегическими партнерами, подписаны соответствующие документы. В то же время мы активно работаем во многих сферах. Венгрия является нашим партнером номер один в Европейском Союзе, и в некоторых случаях, когда в адрес Азербайджана выдвигаются необоснованные обвинения, Венгрия первой встает на нашу защиту. Знаю, что из-за этого Венгрия тоже сталкивается с давлением со стороны некоторых европейских стран. Однако принципиальная позиция Венгрии, которая находится на стороне справедливости, ее уважительное отношение к международному праву, значительно повышают ее международный авторитет», – добавил президент Алиев.