Алиев поблагодарил президента ОАЭ за помощь в устранении минной проблемы

Алиев поблагодарил президента ОАЭ за помощь в устранении минной проблемы

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент ОАЭ Шейх Мохаммед бин Зайед аль Нахайян провели переговоры.

Об этом сообщает пресс-служба Алиева.

Коснувшись значения закладки 4 июня фундамента Нефтчалинской, Билясуварской солнечных электростанций и Абшерон-Гарадагской ветряной электростанции с участием компании Masdar, глава государства выразил удовлетворение сотрудничеством между нашими странами в этой области.

В ходе телефонного разговора было подчеркнуто динамичное развитие отношений дружбы, братства и стратегического партнерства между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами во всех сферах.

Выражено удовлетворение сотрудничеством и обменом опытом между Объединенными Арабскими Эмиратами, как председателем СОР28, и Азербайджаном, как председателем СОР29. Президент Ильхам Алиев пригласил Шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна в Азербайджан для участия в Саммите СОР29.

Глава государства выразил признательность Объединенным Арабским Эмиратам за финансовый вклад в устранение минной проблемы, с которой столкнулась наша страна, и намерение внести вклад в строительные проекты гуманитарного характера в Карабахском и Восточно-Зангезурском регионе Азербайджана.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян еще раз отметил, что отношения между нашими странами носят характер дружбы, братства и стратегического партнерства.

В ходе телефонного разговора главы государств провели обмен мнениями о перспективах развития двусторонних отношений.