Украина резко сменила тактику

Украина резко сменила тактику

После того как 31 мая США разрешили использовать западное оружие против целей на российской территории, Киев радикально изменил свою тактику ведения войны, пишет военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке.

Украинские беспилотники теперь ищут дорогостоящие цели в Белгородской и Курской областях, по которым, как только их удаётся обнаружить, открывается огонь из западного высокотехнологичного оружия. В первую очередь — управляемыми ракетами Himars из армейских запасов США.

«Это подтверждают и российские Z-блогеры. Так, телеграм-канал «Военный информатор» сообщает, что с момента получения разрешения от США украинская армия ежедневно обстреливает Белгородскую область из РСЗО Himars.

Пока что главной пораженной целью украинских военных остаётся самая современная российская система ПВО — комбинированный зенитно-ракетный комплекс С-300/С-400, который уничтожили 2 июня в 50 километрах от украинской границы. Стоимость такого комплекса оценивается в 300-500 миллионов евро.

Предположительно, бойцы ВСУ с помощью западного оружия также поразили российский командный центр к востоку от Белгорода, военный склад в приграничном городе Шебекино и военную колонну в 50 километрах от границы в Курской области.

Кремль, который на прошлой неделе пригрозил, что применение западного оружия по целям на российской территории будет равносильно беспрецедентной эскалации, до сих пор никак не отреагировал на эти удары», – отметил Рёпке.