Фабрицио Фаббри: Ни одна страна мира не может полагаться только на использование одного вида энергии

Фабрицио Фаббри: Ни одна страна мира не может полагаться только на использование одного вида энергии

Главный исполнительный директор итальянской компании Ansaldo Energia Фабрицио Фаббри заявил на 29-м Энергетическом форуме в Баку, что ни одна страна мира не может полагаться только на один вид энергии. В подтверждение своих слов он привел пример сотрудничества между Азербайджаном и Италией.

В феврале прошлого года был подписан исполнительный приказ по производству и установке новой газовой турбины в Мингячевире. На той электростанции была установлена мощная турбина, которая способна уменьшить выбросы углекислого газа на 2 млн тонн в мгновение. «Если не будет ветра, установка может гибко переключаться на другой источник энергии», — сказал Фаббри.

Он отметил, что такие «гибкие» станции, учитывая будущее использование водорода, сделают энергетику еще более «зеленой». «Важно найти правильное сочетание источников энергии. Никто не может думать, что можно обеспечить страну энергией только одного вида. Турбина позволяет варьировать нагрузку в пределах 4 мегаватт, что означает возможность оперативного увеличения мощности за счет природного газа», — подчеркнул Фаббри.

Из этой рубрики