Шуша получила ключ «Молодежной столицы» ОИС

Шуша получила ключ «Молодежной столицы» ОИС

Символический ключ города Казани, который был «Молодежной столицей» Организации исламского сотрудничества (ОИС), передан городу Шуша – «Молодежной столице» ОИС в 2024 году. Об этом сообщает «Азертадж».

На церемонии вручения символического ключа был представлен логотип, посвященный Шуше, ставшей в этом году «Молодежной столицей» организации.

Затем гостям была представлена концертная программа.

Следует отметить, что в рамках проекта с участием многих высокопоставленных официальных лиц и представителей молодежи стран-членов Организации исламского сотрудничества будут организованы мероприятия «Международная конференция по лидерству и дипломатии», «NexGen: Форум социальных инноваций», «Переговоры исламской молодежи во имя мира и гармонии». Кроме того, будет осуществляться сотрудничество с международными и национальными учреждениями и организациями, будут реализованы проекты в рамках культурного, образовательного, развлекательного, социального, спортивного, межкультурного диалога, а также по развитию молодежного лидерства и повышения квалификации.

Жемчужина Карабаха Шуша была объявлена «Молодежной столицей» Организации исламского сотрудничества на 2024 год в октябре 2023 года на 11-м заседании Исполнительного совета Форума молодежи ОИС.