Азербайджан и ОАЭ обсудили пути укрепления отношений

Азербайджан и ОАЭ обсудили пути укрепления отношений

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и его коллегой из ОАЭ Абдуллой бин Зайид Аль Нахайяном. Об этом сообщает МИД ОАЭ.

«Абдулла бин Зайид обсудил в телефонном разговоре с Джейхуном Байрамовым двусторонние отношения между ОАЭ и Азербайджанской Республикой, а также пути их укрепления», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что были затронули вопросы сотрудничества в области климата, в связи с проведением Азербайджаном 29-й конференции ООН по изменению климата (COP29) в Баку в ноябре 2024 года.

МИД ОАЭ выразил свои наилучшие пожелания Азербайджану в успешном проведении этого важного глобального мероприятия.

Стороны также рассмотрели региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, и пути поддержки усилий по укреплению основ стабильности и мира в регионе Южного Кавказа.

Согласно информации МИД Азербайджана, Джейхун Байрамов выразил ОАЭ благодарность за помощь ANAMA в размере 5 миллионов долларов. Было отмечено, что эта помощь является показателем солидарности.

Джейхун Байрамов и Фейсал ибн Фархан Аль Сауд также обсудили по телефону различные вопросы между Азербайджаном и Саудовской Аравией, в том числе политические, экономические, энергетической безопасности, гуманитарные и т.д.

Министры также передали поздравления и наилучшие пожелания по случаю наступающего Курбан-байрама и пожелали, чтобы этот благословенный праздник принес мир, единство и спокойствие.