Кличко матом отреагировал на слухи о Марше равенства в Киеве

Кличко матом отреагировал на слухи о Марше равенства в Киеве

Власти Киева не давали разрешения на проведение Марша равенства в метрополитене и не выделяли на это денег. Соответствующий комментарий мэра столицы Виталия Кличко появился в соцсетях в понедельник, 3 июня.

«Дергаете, дергаете, поднимаете информацию… Это п…дёж…», – сказал Кличко на вопрос о выделении 2 млн гривен на Марш равенства.

А на уточняющий вопрос, не имеют ли власти Киева какого-либо отношения к этим делам, мэр отреагировал матом: «Бл…ть. К каким делам? Никаких разрешений и тем более денег на это не выделяли. Это чистый п…дёж. Извиняюсь за французский… Не волнуйтесь. И ребятам неравнодушным передайте».

В свою очередь, Киевская городская государственная администрация подтвердила, что не согласовывала проведение Марша равенства в столичном метро. По соображениям безопасности организаторов просят выбрать другую локацию, но отмечают, что в случае проведения марша ответственность за соблюдение всех мер безопасности возлагается на организаторов.

«Кроме того, заявления, которые распространяют некоторые телеграмм-каналы о якобы остановке движения метро на время проведения Марша равенства и выделении на его организацию средств из городского бюджета – абсолютно не соответствуют действительности и, очевидно, призваны взбудоражить общество и дестабилизировать ситуацию в столице», – сообщила пресс-служба.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник отметил, что столичные власти понимают, что правозащитные и информационно-разъяснительные меры, направленные на утверждение равенства, важны и в условиях военного положения.

«Однако Киевский метрополитен – объект двойного назначения и часть критической инфраструктуры города, это всегда территории повышенного риска из-за ограниченности пространства, графика движения поездов и большого пассажиропотока. Мы не можем подвергать опасности участников мероприятия и пассажиров. Поэтому, чтобы избежать возможных провокаций, не можем разрешить проведение Марша равенства в метро», – объяснил он.