SOCAR Türkiye официально ответила на обвинения в продаже нефти Израилю

SOCAR Türkiye официально ответила на обвинения в продаже нефти Израилю

Дочернее предприятие Азербайджанской государственной нефтекомапнии SOCAR Türkiye ответила на обвинения в продаже нефти Израилю. Компания назвала их необоснованными.

«В свете последних геополитических изменений в регионе SOCAR Турция и группа компаний в течение некоторого времени подвергаются нападкам со стороны некоторых провокаторов как на социальных сетях, так и физически. Эти провокационные группы продолжают размещать провокационные посты в социальных сетях, выдвигая беспочвенные обвинения в том, что мы продаем нефть Израилю, и совершают нападения на здание компании, подвергая опасности безопасность наших сотрудников. Продолжение провокационных действий, которые происходили в нашем главном офисе в Стамбуле 12 марта, 29 и 31 мая, и 2 июня, а также в нашем офисе «Bursagaz» в Бурсе 24 мая, создает угрозу для жизни наших сотрудников.

Наша основная компания – Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR – в соответствии с принятой нами концепцией осуществляет всю свою деятельность в рамках международных деловых контрактов. В этом контексте заявления о том, что SOCAR в настоящее время продает нефть Израилю, являются необоснованными и целенаправленно используются для запутывания общественности. Глобальный рынок нефти имеет свои особенности, и сырую нефть производители продают через торговые компании или с помощью этих компаний. Поставщики не имеют возможности контролировать или вмешиваться в то, куда направляется сырая нефть и как она используется. В этом контексте SOCAR, как и другие нефтяные компании, осуществляет торговлю своими продуктами через соответствующие торговые компании в рамках коммерческих отношений», – сказано в сообщении компании.