Коротченко: Армяне в Баку жили как у Христа за пазухой

Коротченко: Армяне в Баку жили как у Христа за пазухой

Давайте скажем честно: все нынешние проблемы и беды Армении идут с того момента, когда были предъявлены территориальные претензии к Азербайджанской ССР и именно по этой причине запустится многолетний кровопролитный маховик межнационального конфликта на Южном Кавказе.

Об этом написал в соцсети Facebook политический эксперт и консультант, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Армяне в том же Баку во времена СССР вообще жили как у Христа за пазухой.

Именно деятельность пресловутого «Комитета Карабах» – еще до появления движений прибалтийских сепаратистов – запустила процесс дезинтеграции моей Родины – Советского Союза.

Поэтому, очевидно, есть высшая справедливость в том, что Азербайджан восстановил свой суверенитет и территориальную целостность», – отмечает эксперт.

По его мнению, именно поэтому победа Азербайджана во Второй Карабахской войне была предопределена и исторически неизбежна.

«Я никогда не прощу тех, по чьей вине развалился СССР, кто убивал наших десантников в Гюмри, кто взрывал московское метро.

Армянскому народу – после делимитации и демаркации госграницы – и установления ее такой, какой она была у Армянской ССР – желаю спокойного и мирного развития. С Пашиняном или без – решайте сами», – пишет Коротченко.

«Армении нужен мир с Азербайджаном, чтобы две страны и два народа могли мирно жить и развиваться рядом друг с другом, а в регион Южного Кавказа пришла стабильность.

Пожелаем подписания мирного договора между Баку и Ереваном в нынешнем 2024 году!» – желает он.

Из этой рубрики