Эль Мюрид: НАТО ведет психологическую войну, проверяя «красные линии» Кремля

Эль Мюрид: НАТО ведет психологическую войну, проверяя «красные линии» Кремля

Политический обозреватель Эль Мюрид в своем ТГ-канале высказался о ситуации с иностранным вооружением, которое поступает в распоряжение ВСУ, и выдачей разрешений на его применение по территории России.

«Перекличка стран НАТО по поводу выдачи разрешения на применение своих вооружений над и по территории России (под которой они понимают территорию в границах 1991 года) – это чистой воды «белый шум».

После того, как вооружения поступают в распоряжение ВСУ, именно украинские военные определяют цели и порядок применения. Точно так же, как все вооружения, получаемые российскими военными, применяются ими без согласования с изготовителем», – считает эксперт.

По его словам, вопросы использования решаются на этапе согласования перечня вооружений, еще до того, как они поступают в распоряжение военных. «Это вопросы политиков и дипломатов. То же самое касается и компонентов, поставляемых из-за рубежа и используемых при военном производстве», – отмечает он.

«В определенном смысле НАТО ведет маленькую психологическую войну, проверяя пресловутые «красные линии» Кремля. Тактика мелких шагов. После одного мелкого шага делается следующий – более широкий и уверенный.

Поэтому нет никакого смысла подсчитывать – какая страна что именно разрешила. В боевой обстановке командир не будет сверяться со списком что можно, а что нельзя, он будет исходить из того, что у него есть под рукой, а чего нет», – подытожил Эль Мюрид.