Глава ВОЗ уверен в реализации совместных с Азербайджаном проектов

Глава ВОЗ уверен в реализации совместных с Азербайджаном проектов

В рамках 77-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения прошли переговоры главы азербайджанской делегации, министра здравоохранения Теймура Мусаева и генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктора Тедроса Адханома Гебрейесуса.

Теймур Мусаев отметил, что Азербайджан придает большое значение тесному сотрудничеству со Всемирной организацией здравоохранения, и поблагодарил за поддержку, оказанную ВОЗ Азербайджану за прошедший период.

Тедрос Адханом Гебрейесус в ответ высоко оценил важность, придаваемую президентом Ильхамом Алиевым сотрудничеству со Всемирной организацией здравоохранения. Гендиректор ВОЗ выразил уверенность, что будущие совместные проекты также будут успешно реализованы.

Поздравив нашу страну с избранием в качестве места проведения 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29), генеральный директор ВОЗ выразил благодарность правительству Азербайджана за приглашение принять участие в престижном мероприятии. Отметив, что Азербайджан всегда на самом высоком уровне достойно принимает и организует международные мероприятия, доктор Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что с нетерпением ждет участия в COP29, которая пройдет в Баку в ноябре текущего года.

Стороны также обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.