Обрушение жилого дома в Стамбуле, есть погибший и раненые (фото, видео)

Обрушение жилого дома в Стамбуле, есть погибший и раненые (фото, видео)

17:10 В Сети появилось видео момента обрушения многоквартирного дома в стамбульском районе Кючюкчекмедже. Судя по нему, огромное здание упало прямо на дорогу, переполненную автомобилями. Некоторые прохожие смогли спрятаться за автобусом.

***

14:34 В результате обрушения жилого дома в Стамбуле восемь человек пострадали, двое из них находятся в тяжелом состоянии, передает TGRT Haber.

По данным телеканала, есть риск обрушения соседнего здания — на место прибыли специалисты.

Министр окружающей среды и урбанизации Мехмет Ожасеки сообщил, что дом был построен 36 лет назад, однако позднее там незаконно надстроили еще полтора этажа. По словам чиновника, надстройка ухудшила устойчивость дома.

***

12:40 Из-под завалов рухнувшего трехэтажного дома в Стамбуле извлечено тело одного погибшего. Об этом в беседе с журналистами сообщил руководитель пожарной службы Ремзи Албайрак.

Поиски продолжаются.

***

12:07 Трёхэтажный дом обрушился в Стамбуле. Как сообщил губернатор города Давут Гюль, в результате пострадали семь человек.

По его словам, которые приводит телеканал TRT Haber, дом обрушился в районе 08:40 мск. Гюль отметил, что на первом этаже строения проводились работы.

«На верхних проживали люди. К настоящему времени спасены семь человек, жертв нет», — сообщил он, добавив, что под завалами могут находиться ещё два человека.

***

11:00 В районе Кючюкчекмедже на западе Стамбула обрушился трёхэтажный дом, пишет AHaber. Под завалами находятся люди, на месте работают спасатели.

«Жилой дом по неустановленной пока причине обрушился в районе Кючюкчекмедже», — говорится в публикации.

Известно о как минимум одном выжившем — спасатели достали из-под завалов мужчину. Его уложили на носилки и передали врачам.