По делу генерала Низами Мамедова выступили свидетели

По делу генерала Низами Мамедова выступили свидетели

Продолжился судебный процесс по уголовному делу арестованных за хищения бывшего начальника Финансово-бюджетного управления Минобороны Азербайджана генерал-майора Низами Мамедова, бывшего начальника финансовой службы ВВС полковника Джалала Кязымова, бывшего начальника финансового управления Сухопутных войск Минобороны Байрама Байрамова и бывшего начальника финансовой службы ВМФ Вюсала Ализаде.

Cегодня на заседании в Бакинском военном суде под председательством судьи Фикрета Алиева было отмечено, что некоторые свидетели вызваны в суд повторно для выяснения того, возместили ли они ущерб государству, сообщает АПА.

Один из допрошенных в суде свидетелей, Эмин Поладов был начальником финансового отдела в Высшем военном училище имени Джамшида Нахчыванского, Учебно-образовательном центре Вооруженных Сил, Главном военном клиническом госпитале, а его последним местом работы была «Н»-ская воинская часть.
В своих повторных показаниях в суде Эмин Поладов сообщил, что ущерб, причиненный им государству, составляет 2 млн. 621 манат. Из этой суммы он выплатил 525 тыс. манатов.

Другой свидетель Эльшан Саламов, которого пригласили в суд повторно, сказал, что сейчас работает начальником Финансовой службы в «Н»-ской воинской части. Он сообщил, что за время следствия он выплатил 260 тыс. манатов.

На суде выяснилось, что Эльшан Саламов причинил государству ущерб на сумму 1 млн. 573 тыс. манатов.

В суде обоих свидетелей предупредили о важности возмещения ущерба, причиненного государству.

Процесс продолжится 7 июня