Байрамов провел переговоры с командующим Сухопутными войсками Пакистана

Байрамов провел переговоры с командующим Сухопутными войсками Пакистана

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в рамках официального визита в Пакистан встретился с командующим Сухопутными войсками Вооруженных cил Исламской Республики Пакистан, начальником Генерального штаба Асимом Муниром.

в ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества между двумя странами в оборонной и военной сферах, а также вопросы сотрудничества между специализированными структурами двух стран в области оборонной промышленности.

Байрамов подчеркнул важность взаимных визитов и тесных контактов между Азербайджаном и братским Пакистаном для сотрудничества в военно-технической сфере.

Было отмечено значение двусторонних, а также трехсторонних военных учений в формате Азербайджан-Турция-Пакистан для повышения эффективности взаимодействия между Вооруженными силами двух стран, а также осуществления обмена опытом между соответствующими видами войск.

Джейхун Байрамов также проинформировал собеседника о мирной повестке дня и процессе нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, а также о последних договоренностях, достигнутых в процессе возвращения 4 азербайджанских сел и делимитации определенного участка границы.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.