Байден принял «историческое решение»: удары по России будут нанесены в течение нескольких часов или дней

Байден принял "историческое решение": удары по России будут нанесены в течение нескольких часов или дней

Администрация президента США Джо Байдена тайно разрешила Украине наносить удары американским оружием по территории России, но есть ограничения.

Об этом сообщает Politico.

«Президент (Байден — ред.) недавно дал указание своей команде обеспечить, чтобы Украина могла использовать американское оружие для ответного огня в районе Харьковской области. Так Украина может нанести ответный удар по российским силам, которые наносят удары по ней или готовятся нанести удар», – рассказал источник издания.

При этом собеседник подчеркнул, что политика США насчет украинских ударов вглубь территории России не изменилась.

Американские чиновники ожидают, что первые атаки по территории РФ с применением американского оружия могут начаться в течение нескольких часов или дней, сообщила в свою очередь газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

Президент Байден, в результате серьезных изменений, на которых настаивали его советники и ключевые союзники, разрешил Украине наносить ограниченные удары по территории России с помощью оружия американского производства, открыв тем самым новую главу в войне за Украину, сообщили в четверг американские чиновники.

Изменив свою позицию, даже в ограниченных обстоятельствах Байден явно перешел красную черту, которую сам же и провел, отмечает газета.