Кто помогает «матерной оппозиции» Азербайджана: всплыла неожиданная деталь

Кто помогает «матерной оппозиции» Азербайджана: всплыла неожиданная деталь

Франция продолжает свою клеветническую кампанию против Азербайджана, пытаясь очернить нас в глазах мирового сообщества, и теперь это не только поддержка Армении в ее реваншистских стремлениях, попытка раскачать Южный Кавказ и антиазербайджанские заявления, но и содействие оппозиционно настроенным к действующим властям Азербайджана лицам, которые находясь за границей, льют из своих YouTube-каналов ушаты грязи на Азербайджан. Более того, как удалось выяснить «Минвалу», есть основания утверждать, что французское правительство посредством одной из своих компаний финансирует этих «обиженных» лиц и предоставляет им возможность беспрепятственного вещания-очернения, что особенно участилось за последние месяцы.

То, что «матерная оппозиция» пытается настроить людей против власти Азербайджана – давно не новость. Но в последнее время их антинациональная деятельность носит преступный характер, поскольку эти лица позволяют себе не просто критиковать в YouTube руководство страны, но и переступают грань дозволенного, переходя на ругань и оскорбления. Эти действия, конечно же, не могут остаться без должной реакции: в адрес YouTube-каналов поступают жалобы, подкрепленные доказательствами. А по правилам YouTube, запрещено публиковать контент с неоднократными оскорблениями или унизительными высказываниями, также недопустимы другие виды вредоносного поведения, включая угрозы и доксинг.

Обычно сразу после поступления первой жалобы контент, нарушивший правила, блокируется администраторами. Но не в этом случае. Неоднократные жалобы и стремление добиться справедливого решения привело нас к компании Believe. Это французская компания в области дистрибуции музыки, работающая в 50 странах мира, включая Россию. Как оказалось, именно она прикрывает клеветников и обеспечивает для них беспрепятственный эфир. И тут возникает вполне резонный вопрос: какое отношение дистрибьютор музыки имеет к международной политике и к политикам в целом, и чем руководствуется в деле обеспечения неприкосновенности враждебно настроенных к Азербайджану лиц?

Кто помогает «матерной оппозиции» Азербайджана: всплыла неожиданная деталь

Очевидно, ответ напрашивается сам собой – эта французская компания с большими финансовыми возможностями выполняет прямые поручения правительственных кругов в Париже. Иначе YouTube-каналы, откуда льются помои в адрес Азербайджана и конкретных лиц, давно уже были бы заблокированы. То есть компания Believe выступает «адвокатом» указанных лиц, ведет переговоры с администрацией YouTube, чтобы недопустить блокировки их контента.

Если бы объектом оскорблений и насмешек стал сам президент Франции Эманнуэль Макрон, то правоохранительные органы этой страны давно бы подвергли «обидчика» уголовному преследованию. Кстати, год назад во Франции в отношении женщины возбудили уголовное дело за оскорбление Макрона.

«Мусор будет говорить завтра в 13 часов…» — написала француженка в социальной сети Facebook 21 марта, в преддверии первого интервью Макрона после одобрения пенсионной реформы. А уже 24 марта трое представителей силовых структур вторглись в дом, чтобы взять француженку под стражу.

В завершении отметим, что все это показывает, как низко может опуститься, уже опустилось французское правительство, пытаясь «побольнее укусить» объект своей зависти и ненависти. Однако, Макрону невдомек, что такие  действия лишь ускоряют его падение, впрочем, политическая смерть Макрона давно уже наступила…

Отдел политики Minval.az