Еще 15 семей получили в Шуше ключи от нового жилья (обновлено, фото, видео)

Еще 15 семей получили в Шуше ключи от нового жилья (обновлено, фото, видео)

18:39 Продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в город Шуша. Очередной группе переселенцев, прибывшей сегодня в Шушу, вручены ключи от новых квартир.

В родной край вернулись 15 семей – 57 человек.

В церемонии вручения ключей приняли участие специальный представитель президента Азербайджана в Шушинском районе Айдын Керимов, официальные представители Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев и другие официальные лица. Об этом сообщает «Азертадж».

Получившие ключи семьи, которым посчастливилось вернуться в родной город, уже заселились в свои новые дома.

Семьям, переселившимся в Шушу на постоянное проживание, предоставляются квартиры в новых зданиях. В настоящее время обеспечено постоянное проживание в Шуше 105 семей – 406 человек.

***

08:59 В освобожденный от оккупации город Шуша выехал очередной миграционный караван.

30 мая из Гарадагского района города Баку в Шушу отправились семьи, временно проживавшие в общежитиях, санаториях, пионерских лагерях, недостроенных и административных зданиях.

На этом этапе в Шушу переселяются 15 семей в составе 57 человек. Из них 8 семей (31 человек) проживали в Баку, две (6 человек) – в Абшеронском районе, а также в Сумгайыте (4 человека), Мингячевире (4), Барде (5), Огузском (5) и Агдамском (2) районах.

На данный момент в Шуше обеспечено постоянное проживание 105 семей в составе 406 человек.