ОЗА обвинила парламент Нидерландов в клевете

ОЗА обвинила парламент Нидерландов в клевете

Нынешняя позиция нидерландского парламента, закрывшего глаза на изгнание азербайджанцев из Армении и с некогда оккупированных азербайджанских земель, а также на массовое уничтожение там азербайджанского культурного наследия, по сути, носит клеветнический характер. Позиция, проявленная членом правительства Нидерландов в ходе обсуждения антиазербайджанской резолюции, вызывает сожаление.

Об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана (ОЗА).

Палата представителей (нижняя палата парламента) Нидерландов 23 мая приняла резолюцию антиазербайджанского содержания. В пресловутой резолюции, принятой по инициативе партий «Христианский союз» и «Христианско-демократический призыв», выдвигаются безосновательные обвинения о якобы проведении Азербайджаном этнических чисток и нанесении ущерба культурному наследию.

«В свете последних шагов по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, включая делимитацию границ, подобные пагубные вмешательства со стороны нерегиональных государств недопустимы», – подчеркивается в заявлении.

Община Западного Азербайджана потребовала от парламента и правительства Нидерландов положить конец предвзятым и неуместным шагам, а также поддержать возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев и мир в регионе.