Украинцы выражают недовольство танками Abrams

Украинцы выражают недовольство танками Abrams

Украинские военные жалуются на проблемы с переданными им американскими танками Abrams, которые становятся «целью номер один» на поле боя для российской армии, передает телеканал CNN.

«Его брони недостаточно на данный момент. <…> Она не защищает экипаж. На самом деле сейчас идет война дронов. Поэтому сейчас, когда танк выкатывается, они (российские войска) всегда стараются его подбить», — заявил украинский военный с позывным Джокер.

Его сослуживец добавил, что танки Abrams стали «целью номер один», а без достаточной брони экипаж боевой машины попросту не выживает на поле боя. Как передает CNN, эти украинские танкисты узнали об уязвимости американской техники во время сражений у Авдеевки в ДНР. Тогда водитель Abrams потерял ногу из-за пробития брони.

Уточняется, что это не единственный недостаток американских танков. Телеканал указал на целый ряд технических проблем.

Как сообщила съемочная группа телеканала, одна из бронемашин оказалась почти неподвижна из-за неисправности двигателя, несмотря на то, что технику только что доставили из Польши.

«Они (украинские военные) также жалуются на то, что во время дождя или тумана конденсат может поджечь электронику внутри бронемашины», — говорится в публикации CNN.

Боеприпасы для танков также остаются серьезной проблемой, как и везде на украинском фронте. Экипаж выразил разочарование тем, что Abrams созданы для ведения войны в стиле НАТО, при котором авиация и артиллерия готовят поле боя до того, как тяжелая техника и пехота будут наступать. Однако у ВСУ такой возможности нет, так как, по словам военных, у них «нет ни артиллерии, ни авиации».

Представитель Министерства обороны Украины, комментируя эту информацию, сообщил CNN, что «Украина сейчас испытывает и совершенствует технику, которая изначально не была подготовлена к нашей войне».