Эрдоган: В то время как в Газе гибнет человечество, в Европе гибнет демократия

Эрдоган: В то время как в Газе гибнет человечество, в Европе гибнет демократия

ООН оказалась не способна не только остановить геноцид в Газе, но и спасти своих сотрудников, организация мертва, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на заседании своей партии в парламенте.

«Ни одна религия не признает законным сжигание живьём невинных мирных жителей в их палатках. Мир наблюдает в прямом эфире за варварством вампира по имени Нетаньяху. Картины из Рафаха невыносимы. Нападения на Рафах перешли в более кровавую фазу. Неужели в вас не осталось ни капли человечности? Чего вы хотели от 15 тысяч невинных детей? Америка, эта кровь тоже на ваших руках. Главы государств и правительства Европы стали соучастниками вампирского поведения Израиля, потому что молчали. В то время как в Газе гибнет человечество, в Европе гибнет демократия, свобода слова и права детей тоже гибнут», – заявил турецкий лидер.

По его словам, ООН стала организацией, от которой нет толку.

«ООН, что толку от тебя, если ты не можешь остановить геноцид? Зачем нужны эти здания, если судьба мира находится в руках пяти стран (пять постоянных членов Совбеза ООН – ред.)? ООН не может защитить даже свой собственный персонал. ООН мертва духом», – сказал турецкий лидер.

Эрдоган также отметил, что ни одно государство, включая Турцию, не может быть в безопасности, если Израиль не находится под контролем международного права и не считает себя связанным международным правом.