Сеидов: Россия и Азербайджан являют уникальный пример сотрудничества

Сеидов: Россия и Азербайджан являют уникальный пример сотрудничества

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев провел встречу с делегацией Милли Меджлиса во главе с председателем Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым.

В беседе принял участие первый заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов, сообщает «Азертадж».

В ходе встречи Константин Косачев отметил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова поддерживают постоянные рабочие контакты.

«В современной геополитической обстановке межпарламентские отношения России и Азербайджана с честью проходят проверку на прочность», — заявил вице-спикер СФ. Он подчеркнул важность взаимодействия по линии Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания России и Милли Меджлиса Азербайджана, а также профильных комитетов Совета Федерации и Милли Меджлиса.

Самед Сеидов разделил это мнение. По его словам, Россия и Азербайджан являют уникальный пример сотрудничества двух стран бывшего Советского Союза, а новая геополитическая реальность, которая создается в регионе, соответствует интересам их народов.

Во время беседы были затронуты основные вопросы развития межпарламентских связей, включая культурно-гуманитарное взаимодействие в сфере продвижения русского языка, обсуждено участие представителей азербайджанской молодежи в культурно-образовательном проекте «Поезд памяти».

Состоялся также обмен мнениями по международным проблемам. Стороны констатировали совпадение или близость позиций по обсужденным вопросам.