Эмине Эрдоган выступила с осуждением израильского удара по Рафаху

Эмине Эрдоган выступила с осуждением израильского удара по Рафаху

Супруга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Эмине Эрдоган заявила, что бомбардировка Израилем палаточного городка в Рафахе, несмотря на решение Международного суда ООН о прекращении атак, является одним из самых больших предательств человеческого достоинства.

Эмине Эрдоган опубликовала на своей странице в социальной сети публикацию, относительно нападения Израиля на палаточный городок в Рафахе, где живут палестинцы.

«Бомбардировка геноцидным Израилем палаточного городка, где укрывались невинные палестинцы в Рафахе, несмотря на решение Международного суда о прекращении атак, является одним из самых больших предательств человеческого достоинства», – заявила Эмине Эрдоган, подчеркнув, что крики тех, кто сгорел заживо, эхом отдаются в их сознании.

Эмине Эрдоган отметила, что невозможно описать глубокую скорбь и гнев, которые они испытывают как свидетели этого злодеяния.

«Однако Израиль должен знать, что с каждой убитой жизнью он еще больше разжигает огонь борьбы в сердцах совестливых людей всего мира, а не гасит его. Гибель каждого невинного человека поможет тысяче палестинцев решительнее выступить за справедливость и свободу. Это сионистское колесо и самовлюбленность, оторвавшаяся от реальности на месяцы и рассматривающая детей как топливо, которое нужно потратить, чтобы осуществить свои далекие от справедливости планы, не победят, несмотря на все их усилия», – подчеркнула первая леди Турции.

Добавив, что варварские действия Израиля напомнили всем о необходимости объединиться и бороться за мир и справедливость решительнее, чем вчера, Эмине Эрдоган в заключении добавила: «Мы не забудем и не забудем это злодеяние, чтобы такие темные ночи никогда не повторились на землях, политых кровью наших палестинских братьев и сестер. От всего сердца я прошу Всемогущего помочь палестинскому народу».