Азербайджанские села в Грузии пострадали из-за ливней, прервана связь (обновлено, фото, видео)

Азербайджанские села в Грузии пострадали из-за ливней, прервана связь (обновлено, фото, видео)

19:06 Проливные дожди нанесли серьезный ущерб в Марнеульском, Болнисском, Дманисском и Тетрискароском районах, где компактно проживают азербайджанцы в Грузии. В результате разлива рек Храм и Дебед прервана связь с 15 селами.

Губернатор Квемо-Картли Георгий Дохтуришвили сообщил, что ночью началась эвакуация населения, в Марнеули эвакуированы более 15 семей.

В результате наводнения никто не пострадал. Однако затоплены подвалы домов, сельскохозяйственные поля, теплицы, склады.

Одним из населенных пунктов, наиболее пострадавших в результате разлива реки Храм, является село Кирадж Муганлы Марнеульского муниципалитета. По словам жителей села, причиной наводнения стал слив воды с одной из гидроэлектростанций после сильного дождя. Представители местной исполнительной власти предупредили, что если ночью уровень воды поднимется, то плотина может снова опорожниться, что может привести к новому наводнению.

***

13:13 Проливные дожди нанесли серьезный ущерб Марнеульскому и Болнисскому районам, где компактно проживают азербайджанцы в Грузии.

В результате разлива рек Храм и Дебет из-за осадков повреждены линии связи и дорожная инфраструктура, затоплены подвалы домов и сельскохозяйственные фермы, сообщает АПА.

В результате наводнения в ряде населенных пунктов разрушены мосты, повреждены линии газо- и электроснабжения.