Лейла Алиева отправилась в Берлин с рабочим визитом

Лейла Алиева отправилась в Берлин с рабочим визитом

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, основатель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева в рамках рабочего визита в Берлин (Германия) в преддверии Международного дня биоразнообразия приняла участие в мероприятии «Возвращение к природе: восстановление популяции зубров в Азербайджане», организованном IDEA в Азербайджанском культурном центре.

Выступившие на мероприятии Лейла Алиева, а также директор Берлинского зоопарка Андреас Книрим и заведующий отделом по консервации представительства Всемирного фонда природы (WWF) в Германии Катрин Самсон рассказали о важности мероприятия, довели до сведения участников значимость проводимой работы по восстановлению и развитию популяции зубров в Азербайджане. На мероприятии также был показан фильм и представлена фотовыставка, посвященные проделанной работе в этой сфере.

В рамках визита Лейла Алиева провела отдельные встречи с основателем Фонда Michael Succow Майклом Сукковым, заведующим отделом зоологии и ветеринарии Лиссабонского зоопарка Руй Бернардино, а также с А.Книримом и К.Самсон. Они обменялись мнениями о возможностях сотрудничества в области охраны природы, сохранения и восстановления живого мира. В ходе последней встречи также был подписан меморандум о сотрудничестве между Бакинским и Берлинским зоопарками. Согласно меморандуму, зоопарки будут обмениваться информацией, знаниями и опытом между собой, а также организовывать совместные тренинги для сотрудников.

Из этой рубрики