Байрамов провел телефонный разговор с Али Багери Кани

Байрамов провел телефонный разговор с Али Багери Кани

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонный разговор с исполняющим обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани, сообщает МИД.

Во время телефонного разговора Джейхун Байрамов выразил глубокие соболезнования по поводу гибели президента, министра иностранных дел и других официальных лиц Ирана в результате крушения вертолета.

Байрамов подчеркнул, что с покойным министром иностранных дел Хусейном Амиром Абдоллахияном он поддерживал искренние и деловые контакты, проведенные с ним встречи способствовали развитию отношений между нашими странами и решению вопросов, по которым были разногласия.

В ходе телефонного разговора было отмечено историческое значение встречи лидеров двух стран на границе, важность запуска стратегических проектов, продолжения совместных усилий для реализации планов в областях транспорта, экономики и энергетики. Было рассказано о принятии мер для восстановления работы посольства Азербайджана в Иране. Стороны отметили, что выполнение договоренностей, достигнутых в ходе встречи между президентами Азербайджана и Ирана, служит дальнейшему углублению двусторонних связей.

Али Багери Кани заявил, что визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в посольство Ирана для выражения соболезнований, его письмо с соболезнованиями, а также письма министра иностранных дел и других официальных лиц Азербайджана расцениваются знак высокого уважения, он выразил за это глубокую признательность.

В ходе телефонного разговора состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.