Правительство Ирана выступило с заявлением в связи с гибелью Раиси

Правительство Ирана выступило с заявлением в связи с гибелью Раиси

Правительство Ирана заверило, что гибель президента Раиси не повлечет за собой сбои в работе кабмина.

Также в заявлении правительства Ирана говорится:

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

Среди верующих есть люди, которые верны своему обещанию Аллаху. Среди них есть такие, которые уже выполнили свой долг, и есть такие, которые ждут. Они не изменили [своему обещанию] ни в чем» (Коран, 33:23).

В день рождения досточтимого Али ибн Мусы ар-Ризы (мир ему) душа великого слуги иранского народа, слуги ар-Ризы, досточтимого Аятоллы Раиси, народного и любимого на небесах президента, вознеслась. Неутомимый и самоотверженный президент Ирана, который, кроме служения великому иранскому народу, ни о чем другом не помышлял, остался верен своему обещанию и пожертвовал собой ради народа.

Правительство Исламской Республики Иран с глубокими соболезнованиями в связи с трагической катастрофой вертолета выражает соболезнования Имаму времени (да ускорится его пришествие), великому лидеру Исламской революции и благородному иранскому народу в связи с восхождением любимого и самоотверженного президента Аятоллы Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахияна, имама пятничной молитвы Тебриза Аль-Хашеми и губернатора Восточного Азербайджана доктора Малека Рахмати, а также других сопровождающих.

Мы уверяем наш верный, благородный и дорогой народ, что путь славной службы и самоотверженности, вдохновленный неутомимым духом Аятоллы Раиси, героя и слуги народа, верного сподвижника лидера, будет продолжен. С помощью Всевышнего Аллаха и при поддержке великодушного народа ни малейшего ущерба в джихадистском управлении страной не будет».