AYNA решает проблему «пробок» в Баку

AYNA решает проблему «пробок» в Баку

Агентство наземного транспорта Азербайджана (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта приступило к реализации проектов по реорганизации дорожного движения в столице. Об этом говорится в сообщении AYNA.

Так, в Баку поэтапно будут реализованы 7 проектов с целью улучшения дорожного движения, устранения заторов и пробок.

На пересечении проспекта Бабека с ул. Микаила Алиева реорганизуется дорожное движение. Проект согласован в Совете координации транспорта.

В рамках реализуемого проекта организуется регулируемое светофорами для обеспечения очередности движения транспортных средств на кругу и транспортных средств в направлении пос. Ени Гюнешли по вспомогательному участку проспекта Бабека, а в направлениях, въезжающих на круг – круговое движение.

Полукруг, разделяющий транспортные потоки, движущиеся в направлении улицы Микаила Алиева и центра города по второстепенной дороге проспекта Бабека, будет ликвидирован и заменен единым кругом.

На всех направлениях будут созданы доступные пешеходные переходы.

В результате будут устранены пробки и заторы на пересечении проспекта Бабека и улицы Микаила Алиева, наблюдаемые, в основном, в часы пик, а иногда и в другие часы суток, а на перекрестке обеспечено поочередное движение транспорта.

Теги: