Протесты в Тбилиси постепенно стихают (обновлено, фото, видео)

Протесты в Тбилиси постепенно стихают (обновлено, фото, видео)

Сегодня парламент Грузии принял закон «об иноагентах». За него проголосовали 84 человека, 30 депутатов против. Сразу после принятия закона, депутаты правящей «Грузинской мечты», которую называют пророссийской, покинули здание в сопровождении полиции.

***

00:44 Протестующие против закона об «иноагентах» полностью освободили площадь Героев. Небольшая часть из них вернулась к парламенту, чтобы разойтись по домам оттуда.

***

00:14 А вот и «организаторы» пробок в Тбилиси. Это кадры с набережной. Протестующие двигаются в сторону Дома юстиции.

***

15/05 00:13 Центр Тбилиси в эти минуты парализован из-за протестующих против закона об «иноагентах», перекрывающих дороги.

***

23:32 Еще кадры с площади Героев в Тбилиси.

***

23:12 Площадь Героев в центре Тбилиси в эти минуты.

***

23:10 Две акции против закона об иноагентах сейчас проходят в Тбилиси: у парламента на проспекте Руставели и на площади Героев.

***

23:07 Демонстранты на митинге против закона об иноагентах в Тбилиси устроили шествие от здания парламента к площади Героев. Как заявили участники митинга до шествия, они решили устроить марш после задержания нескольких человек на площади Героев, пытавшихся перекрыть проезжую часть.

***

20:13 Сотрудники МВД Грузии на митинге против закона об иноагентах в Тбилиси задержали 13 человек. Об этом говорится в заявлении силового ведомства.

«Министерство внутренних дел за неподчинение законному требованию полицейских и мелкое хулиганство в соответствии со ст. 166 и 173 Кодекса административных правонарушений задержало 13 человек», — говорится в заявлении.

***

20:02 Протестующие в Тбилиси возвращаются к парламенту Грузии.

***

18:17 Очередные кадры из Тбилиси.

***

18:06 Задержания демонстрантов у здания парламента Грузии продолжаются.

***

В Тбилиси начался штурм парламента, присоединяются все больше протестующих. Они прорвались через ограждение парламента. К зданию стянуты силы полиции и спецназа.