Зеленский на встрече с Блинкеном попросил Patriot для защиты Харькова

Зеленский на встрече с Блинкеном попросил Patriot для защиты Харькова

Президент Украины Владимир Зеленский встретил американскую делегацию во главе с госсекретарем США Энтони Блинкеном и подчеркнул, что для защиты Харькова и области необходимо два дополнительных зенитно-ракетных комплекса Patriot, передает УНИАН.

Зеленский сказал, что утверждение Соединенными Штатами решения о новой помощи для Украины имеет решающее значение.

«Для нас очень важно получить ее как можно скорее», – сказал Зеленский.

При этом, президент Украины обратил на насущную потребность усиления противовоздушной обороны страны, поскольку системы и средства ПВО – это «самый большой дефицит» для Сил обороны.

«Я думаю, что это самая большая проблема. И мы действительно сегодня два «Петриота» для Харькова и Харьковской области», – подчеркнул Зеленский.

Зеленский добавил, что гражданские и военные на Харьковщине живут в условиях постоянных ракетных обстрелов со стороны России.

«Конечно, я хочу обсудить гарантии безопасности, как наши команды работают над ними, и мирный саммит, который очень важен для Украины. Нам нужно участие не только Соединенных Штатов. Нам нужна помощь от президента Байдена и от вас, чтобы привлечь как можно больше стран к саммиту мира», – подчеркнул Зеленский.