Уволен командующий ВВС Рамиз Тахиров

Уволен командующий ВВС Рамиз Тахиров

Заместитель министра обороны Азербайджана – командующий Военно-воздушными силами (ВВС) генерал-лейтенант Рамиз Тахиров уволен в запас в связи с предельным возрастом пребывания на военной службе.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

О соответствующем распоряжении президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева было сообщено на совещании, проведенном 11 мая под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова.

Министр обороны особо подчеркнул, что деятельность ВВС в Отечественной войне и во время других операций, как и других видов войск азербайджанской армии, всегда высоко оценивается Верховным главнокомандующим.

Было отмечено, что в соответствии с требованиями главы государства, в последнее время были предприняты важные шаги в направлении развития ВВС и еще больше повышен их военный потенциал. Принятие на вооружение новых авиационных и беспилотных летательных аппаратов, отвечающих современным требованиям, подготовка профессиональных военнослужащих, пилотов являются яркими примерами успешных реформ в направлении армейского строительства.

За достойное выполнение служебных обязанностей командующий и личный состав ВВС неоднократно были награждены медалями и другими наградами соответствующим распоряжением президента Азербайджана.

Руководящий состав министерства обороны поблагодарил генерал-лейтенанта Рамиза Тахирова за многолетнюю безупречную службу в азербайджанской армии, особые заслуги в деле защиты независимости, территориальной целостности страны и на военной службе и пожелал ему дальнейших успехов.

Р.Тахиров, в свою очередь, выразил благодарность Верховному главнокомандующему и руководству министерства обороны за оказанное ему доверие во время службы и отметил, что и впредь в своей деятельности будет привержен традициям государственности.