Фицо о двойных стандартах и несправедливом отношении к Азербайджану в ЕС

Фицо о двойных стандартах и несправедливом отношении к Азербайджану в ЕС

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью Азертадж и АзТВ рассказал о двойных стандартах и несправедливом отношении к Азербайджану в ЕС.

«Когда касается войны в Украине, то в рамках Европейского Союза мы можем быстро договориться о введении некоторых санкций. Когда же дело доходит до Газы, то мы не можем прийти к договоренности, потому что у Европейского Союза нет своей внешней политики, и мы обращаем взор на другой берег Атлантического океана, смотрим туда и ждем, что сделают США», – сказал Фицо.

«О каком диалоге можно говорить без вашей (азербайджанской – ред.) делегации в ПАСЕ? На встрече с господином президентом (Ильхамом Аливыем – ред.) я сказал, что как полноправный член Европейского Союза мы являемся частью Шенгенской зоны и еврозоны. Мы маленькая страна, поэтому наше мнение не всегда учитывается. К сожалению, в Европейском Союзе царит ситуация, когда большие и маленькие страны разделены. Это следует объективно признать. Должен сказать, что когда в Европейском Союзе обсуждаются вопросы, связанные с вашей страной, мы выражаем свою позицию объективно. Я открыто сказал господину президенту, что мы сами, как и Азербайджан, столкнулись с большой несправедливостью. Я понимаю почему Азербайджан не предъявляет претензий к Европейскому Союзу. Подобные чувства я переживал неоднократно. Мы хотим продолжать сотрудничество», – подчеркнул премьер-министр.