Асадов: Работы в Кахраманмараше идут по графику (обновлено, фото)

Асадов: Работы в Кахраманмараше идут по графику (обновлено, фото)

22:06 Последствия землетрясения, произошедшего 6 февраля минувшего года в Кахраманмараше глубоко опечалили не только турецкий, но и азербайджанский народ. В соответствии с незамедлительным поручением Президента Ильхама Алиева было принято решение построить в Кахраманмараше азербайджанский квартал.

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов, находящийся с официальным визитом в Турецкой Республике, сказал об этом в интервью журналистам 7 мая. Он отметил, что по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева прибыл сегодня в Кахраманмараш для ознакомления с ходом работ. «Работы идут нормально, осуществляются в соответствии с графиком», – сказал Али Асадов.

Премьер-министр также поинтересовался строительством в азербайджанском квартале школы имени Гейдара Алиева на 300 ученических мест, состоящей из 20 классных комнат.

Было подчеркнуто, что школа в азербайджанском квартале Кахраманмараша будет носить имя великого лидера Гейдара Алиева. Строительство как азербайджанского квартала, так и школы, носящей имя великого лидера Гейдара Алиева, должно осуществляться и осуществляется с высоким качеством.

Али Асадов также побеседовал со строителями. Премьер-министр был проинформирован о том, что среди них есть и лица, потерявшие родных и кров в результате катастрофы века.

***

15:30 Находящийся с официальным визитом в Турции премьер-министр Азербайджана Али Асадов ознакомился с ходом строительных работ в жилом квартале «Азербайджан» в Кахраманмараше.

Об этом сообщили в Кабинете министров.

Председатель правления Государственного агентства жилищного строительства, являющегося исполнительным органом азербайджанской стороны, Садиг Садыгов проинформировал премьер-министра Али Асадова о ходе строительных работ.

Премьер-министр дал соответствующие поручения о своевременном и качественном проведении строительных работ.