Въезд в Ичеришехер ограничен

Въезд в Ичеришехер ограничен

В связи с проведением в Ичеришехер Национального фестиваля ковра движение транспортных средств на этой территории будет временно ограничено. Фестиваль организован Управлением государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и Открытым акционерным обществом «Азерхалча», при поддержке Агентства поощрения экспорта и инвестиций – AZPROMO Министерства экономики.

Как сообщили в Управлении заповедника, ограничения будут введены с 3 по 5 мая на въезде в Гоша Гала, на улице Кичик Гала, 52-128, на улице Гюлля, 15-22, на улице Бёюк Гала, 41-51, на улице Асафа Зейналлы, 21-65.

В течение двухдневного фестиваля на территории Ичеришехер планируется провести ряд мероприятий, посвященных искусству ковроткачества. В рамках фестиваля будут организованы эксклюзивные выставки старинных и современных дизайнерских ковров, мастер-классы по ковроткачеству для взрослых и детей, образовательные семинары, интерактивное театральное представление, ярмарка, вечер мугама и концертная программа. В дни Национального фестиваля ковра улицы Ичеришехер будут украшены коврами и декорациями с орнаментами ковра.