Должностные лица Гянджинской больницы в течение трех лет присваивали зарплату «мертвых душ»

Должностные лица Гянджинской больницы в течение трех лет присваивали зарплату «мертвых душ»

Должностные лица Объединенной больницы Гянджи привлечены к уголовной ответственности. Об этом Minval.az сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Азербайджана.

Так, уголовное дело возбуждено в отношении Гусейнова Видади Гачай оглу, Абдуллаева Махаббата Алиш оглу и других лиц Главным управлением по борьбе с коррупцией при  генпрокуроре.

Установлено, что Гусейнов, злоупотребив должностными полномочиями, вошел в сговор с Абдуллаевым и другими и придумал схему легкой прибыли, так называемую «схему мертвых душ». Эти лица вели ведомости несуществующих работников и в течение трех лет (с 2021 по 2024 года) присваивали зарплату, поступающую на карты «мертвых душ». Таким образом они присвоили более 364 тысяч манатов.

Уголовное дело возбуждено по статьям 179.3.2 (присвоение с нанесением ущерба в крупном размере), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями с тяжкими последствиями) və 313 (должностной подлог) УК АР. В связи с этим оба задержанных помещены под домашний арест. Следствие по делу продолжается.