В Стамбуле задержали 210 участников первомайских демонстраций (обновлено)

В Стамбуле задержали 210 участников первомайских демонстраций (обновлено)

18:42 В Стамбуле продолжают отлавливать участников первомайской демонстрации, которые нападали на полицейских. На данный момент число задержанных увеличилось до 210, сообщил министр внутренних дел Турции Али Ерликая.

«В Стамбуле задержаны 210 человек, пытавшихся идти к площади Таксим, несмотря на предостережения, и нападавших на полицейских», — написал он в соцсети Х.

***

15:16 Полиция Стамбула задержала более 140 протестующих, которые пытались прорвать кордон и проникнуть в закрытые районы в центральной части города, в частности на площадь Таксим.

Об этом сообщает телеканал Halk TV.

По данным вещателя, власти турецкой столицы запретили проводить первомайские демонстрации профсоюзов и представителей политических партий на Таксиме, перекрыв площадь ограждениями и выставив по периметру усиленные наряды силовиков. Там же находятся машины с водометами. Отмечается, что всего перекрыто около 70 улиц, закрыты для движения дороги, ведущие к площади.

Лидер главной турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии Озгюр Озель, желавший выступить гарантом мирного шествия на Таксиме, сообщил, что власти города запретили празднование Первомая, чем нарушили закон и решение Конституционного суда республики.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу в свою очередь выразил надежду, что День труда и солидарности пройдет в городе без серьезных инцидентов.