Ильхам Алиев принял президента Сената Парламента Малайзии

Ильхам Алиев принял президента Сената Парламента Малайзии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Сената Парламента Малайзии Датука Мутанга Тагала.

Отметив, что двусторонние отношения между нашими странами развиваются в позитивном русле, глава государства выразил надежду на активизацию связей и в экономической сфере, передает «Азертадж».

Коснувшись поддержки, оказываемой Малайзией Азербайджану на международной арене, президент Ильхам Алиев высоко оценил постоянную поддержку Малайзией нашей республики как во время оккупации наших земель, так и после освобождения территорий, восстановления суверенитета и территориальной целостности страны, что является нашим историческим достижением. Президент Азербайджана проинформировал о религиозных и исторических памятниках, уничтоженных на этих территориях во время оккупации наших земель армянами.

Отметив важность визита Датука Мутанга Тагала в Азербайджан с точки зрения расширения отношений, в том числе развития межпарламентского сотрудничества, глава государства сказал, что этот визит создает хорошую возможность для обсуждения перспектив связей.

Датук Мутанг Тагал прежде всего передал главе государства приветствия Короля Малайзии Его величества Султана Ибрагима и его поздравления по случаю переизбрания Ильхама Алиева президентом.

Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и поздравления, попросил передать и его приветствия Королю Малайзии.

На встрече с удовлетворением было отмечено, что в период председательства Азербайджана в Движении неприсоединения наши страны активно сотрудничали в деле укрепления этого движения, в то же время Азербайджан и Малайзия тесно взаимодействуют в Организации исламского сотрудничества.

Было подчеркнуто, что хотя наши страны расположены на большом расстоянии друг от друга, прочные политические связи между Азербайджаном и Малайзией создали хорошую возможность для активизации сотрудничества в инвестиционной, торговой сферах, а также между бизнес-кругами.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках COP29.