Замминистра заявил о новом этапе в развитии агросектора страны

Замминистра заявил о новом этапе в развитии агросектора страны

Аграрный сектор Азербайджана вступил в качественно новый этап.

Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Сарван Джафаров в ходе совещания на тему «Демонстрация новых технологий защиты почв и ресурсов, адаптированных к изменению климата».

«Предпринятые шаги в направлении повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции и развития отрасли в Азербайджане, привели к развитию аграрной сферы. Засоление почв, сокращение водных и земельных ресурсов в мире оказывает серьезное влияние на аграрный сектор. Поэтому применение современных технологий имеет особое значение в преодолении возникших трудностей. Можно уверен сказать, что Азербайджан вступил в новый качественный этап», – приводит «Тренд» его слова.

По его словам, которые приводит «Репорт», использование инновационных решений будет способствовать не только защите окружающей среды, но и устойчивости сельского хозяйства, обеспечению экологически чистыми продуктами питания, а также улучшению благосостояния сельских жителей.

Замминистра добавил, что в рамках применения инновационных решений в сельском хозяйстве научно-исследовательские институты при министерстве и частные компании создали «умные» теплицы и «умные» сады, начали применение датчиков почвы и воды, «умных» систем полива, агродронов и агророботов.