Алиев встретился в Берлине с министром промышленности и передовых технологий ОАЭ

Алиев встретился в Берлине с министром промышленности и передовых технологий ОАЭ

В Берлине состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с министром промышленности и передовых технологий ОАЭ Султаном Ахмедом аль-Джабером, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Султан Ахмед аль-Джабер передал президенту Ильхаму Алиеву приветствия президента Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Глава нашего государства поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия президенту ОАЭ.

Выразив удовлетворение тесной работой ОАЭ как председателя и принимающей стороны COP28 с Азербайджаном, Султан Ахмед аль-Джабер подчеркнул, что его страна оказывает всяческую поддержку Азербайджану в связи с COP29, заявил о готовности взаимодействовать и сотрудничать в этом направлении.

Глава нашего государства отметил значение взаимодействия между Азербайджаном и ОАЭ и важность создания механизма «тройки» на COP28.

В ходе беседы были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и ОАЭ, состоялся обмен мнениями о создании возможностей экспорта возобновляемой энергии, полученной в результате вложенных ОАЭ инвестиций в сектор зеленой энергии в нашей стране, и наращивания потенциала в этом направлении.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.