В Малыбейли обнаружены останки 8 человек (обновлено, фото и видео)

В Малыбейли обнаружены останки 8 человек (обновлено, фото и видео)

18:48 Число людей, чьи останки были обнаружены в селе Малыбейли Ходжалинского района, достигло 8.

Об этом говорится в совместном сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана и Государственной комиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.

Было отмечено, что в управлении криминалистики и информационных технологий Генеральной прокуратуры продолжаются расследования по факту обнаружения 24 апреля человеческих останков в ходе реставрационно-строительных и благоустроительных работ, проводимых на освобожденной от оккупации территории села Малыбейли Ходжалинского района (территория под названием “Мяхялля”, построенная в 1988 году).

После проведенных в рамках следственных действий раскопок были обнаружены фрагменты костей, предположительно принадлежащих еще 2 людям. Таким образом, было установлено, что обнаруженные человеческие останки принадлежат как минимум 8 людям (один из которых несовершеннолетний).

В целях установления их личности и других важных обстоятельств, на основании собранных по данному факту материалов производятся необходимые процессуальные действия путем назначения соответствующих экспертиз.

***

14:45 В освобожденном от оккупации селе Малыбейли Ходжалинского районе обнаружены человеческие останки.

Об этом говорится в совместной информации Генеральной прокуратуры Азербайджана и Государственной комиссии по делам пленных, пропавших без вести и заложников граждан.