Захарова о критике ОДКБ Ереваном: Армянское руководство само приняло решение о передаче населенных пунктов Азербайджану

Захарова о критике ОДКБ Ереваном: Армянское руководство само приняло решение о передаче населенных пунктов Азербайджану

Армянское руководство само признает, что нужно провести делимитацию границы с Азербайджаном.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала на брифинге, комментируя критику Еревана в адрес позиции Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Захарова выразила сожаление в связи с продолжением публичной критики ОДКБ со стороны властей Армении.

По ее словам, секретариат Организации подтвердил сохранение всех обязательств в отношении республики в полном соответствии с уставными целями и принципами ОДКБ.

«Никто не ставит под сомнение то, что в зону ответственности ОДКБ входит территория Армении. В случае армяно-азербайджанской границы, как мы понимаем, и в Баку, и в Ереване согласились руководствоваться Алма-Атинской декларацией 1991 г.», – сказала российский дипломат.

Как заметила официальный представитель МИД России, само руководство Армении признает, что в рамках переговоров по делимитации предстоит уточнить линию границы с Азербайджаном на местности. Ереван признает, что нужно решить вопросы со спорными территориями, анклавами, добавила она.

«Как вы прикажете действовать ОДКБ в тех случаях, когда само армянское руководство приняло решение о передаче определенных населенных пунктов Азербайджану? Или в этом тоже виновата ОДКБ?» – сказала Захарова.