Экс-посол Великобритании: Проведение COP29 в Азербайджане откроет новые возможности для страны

Экс-посол Великобритании: Проведение COP29 в Азербайджане откроет новые возможности для страны

Проведение COP29 в Азербайджане откроет новые возможности для страны.

Об этом сказал бывший посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп.

«Великобритания работает с Азербайджаном при обсуждении проблем изменения климата, и я рад, что ваша страна взяла на себя инициативу провести COP29. Председательство подразумевает ответственность. На мероприятии будут обсуждаться глобальные вопросы изменения климата и сокращения выбросов. COP29 также открывает возможности для привлечения внимания к экологическим проблемам в регионе Каспийского моря и Центральной Азии, таким как опустынивание и проблемы с водными ресурсами. У Азербайджана есть шанс показать, как решать эти проблемы», – приводит «Тренд» его слова.

«Британия готова поделиться с Азербайджаном опытом работы с СОР, и представители Азербайджана уже побывали в Лондоне. Посольство Великобритании в Азербайджане работает в этом направлении. Считаю, что проведение этой конференции является большим достижением для Азербайджана», – цитирует его АПА.

Бывший посол сказал, что у стран-участниц разные подходы к изменению климата, его обязательствам, и в этом смысле важно координировать все эти подходы, а у Азербайджана хорошие отношения со всеми странами: «Азербайджан осознает ответственность и активно работает в этом направлении».

Джеймс Шарп добавил, что Азербайджан должен стать для других примером перехода на зеленую энергию и сокращения выбросов газа.