Закрывается Бакинский французский лицей, названа причина (обновлено)

Закрывается Бакинский французский лицей, названа причина (обновлено)

В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.

Как сообщили в лицее, количество учащихся значительно ниже числа, предусмотренного планом деятельности.

«Кроме того, учебное заведение испытывает трудности с оплатой расходов на содержание, деятельность лицея в целом экономически неэффективна. Учитывая все это было принято решение о ликвидации Бакинского французского лицея, учредителем которого является общественное объединение «Азербайджанский международный образовательный центр», – сообщили в БФЛ.

В БФЛ подчеркнули, что учебное заведение рассчитано на 320 учащихся, однако их число не превышало 200 человек (60%) ежегодно: «Это в свою очередь, серьезно сказалось на прибыльности школы, и учредитель был вынужден ежегодно покрывать дополнительные расходы из своего бюджета».

В лицее также подчеркнули, что учебный год в БФЛ завершится 1 июля, и учащиеся продолжат обучение до конца образовательной программы. Решение о ликвидации БФЛ вступит в силу только 1 июля, добавили в лицее.

***

14:19 Бакинский Французский лицей приостанавливает свою деятельность.

В связи с этим родителям обучающихся в данном учебном заведении детей направлено соответствующее письмо, сообщает Report.

В письме от имени руководства учебного заведения отмечается, что обучение в лицее продолжится до окончания учебного периода.

Лицей, в котором в настоящее время обучаются 200 учеников, с нового учебного года прекратит свою деятельность.