Мощное землетрясение и афтершоки в Турции, есть повреждения (обновлено, видео)

Мощное землетрясение и афтершоки в Турции, есть повреждения (обновлено, видео)

23:42 В Токате снова произошло землетрясение. Турецкое агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий и ЧС сообщило о землетрясении магнитудой 4,4.

***

23:20 В Токате произошло еще одно землетрясение магнитудой 4,0.

***

22:42 В результате землетрясения в турецкой провинции Токат пострадал один человек, повреждены дома. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

В результате землетрясения в городе Йозгат были серьезно повреждены 3 дома, разрушены минареты двух мечетей.

***

21:05 Министр внутренних дел Турции Али Ерликая по поводу землетрясения магнитудой 5,6, произошедшего в Сулусарайском районе Токата сказал: «Губернатор Токата, AFAD и все команды наших соответствующих учреждений начали изучать ситуацию на местах. Мы следим за развитием событий».

Министр Ерликая в заявлении, опубликованном в социальных сетях, отметил следующее:

«В связи с землетрясением с магнитудой 5,6, произошедшим в Сулусарайском районе провинции Токат, губернатор Токата, AFAD и все команды наших соответствующих службы начали изучать ситуацию на местах. Мы следим за развитием событий. Я выражаю сочувствия гражданам, пострадавшим от землетрясения».

Согласно изображению, прикрепленному к сообщению министра Ерликая, землетрясение также ощущалось в Самсуне, Йозгате, Чанкыры и Чоруме.

***

19:37 Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в провинции Токат, расположенной на севере Турции. Об этом информирует департамент по ЧС Турции.

Глава муниципалитета Сулусарая сообщил, что в результате землетрясения в одном из сел повреждены дома.