Парламенты Азербайджана и Новой Каледонии подписали меморандум о сотрудничестве (фото)

Парламенты Азербайджана и Новой Каледонии подписали меморандум о сотрудничестве (фото)

Между Милли Меджлисом Азербайджана и Конгрессом Новой Каледонии подписан Меморандум о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении парламента Азербайджана.

Спикер Сагиба Гафарова заявила на церемонии подписания, что данный документ важен с точки зрения формирования правовой базы для развития связей между нашими парламентами и что он очертит рамки нашего сотрудничества.

Следует отметить, что в меморандуме отражён ряд важных моментов. В документе выражено намерение развивать межпарламентское сотрудничество во имя укрепления дружественных связей между народами Азербайджана и Новой Каледонии. С этой целью предусмотрено оказание содействия в установлении постоянных связей между комиссиями, комитетами и органами наших законодательных органов, а также организация взаимных визитов делегаций членов парламентов для изучения парламентской и международной деятельности и обмена опытом в этих сферах.

Документ предусматривает как формирование соответствующей депутатской группы по развитию сотрудничества между сторонами, так и оказание работе этой группы всяческого содействия. Наряду с этим, предусмотрено приложение энергичных усилий по изучению, рассмотрению, развитию и реализации различных направлений сотрудничества между Азербайджана и Новой Каледонией на международной парламентской арене. Кроме того, стороны договорились о налаживании постоянных связей между Аппаратом Милли Меджлиса Азербайджана и Бюро Конгресса Новой Каледонии с целью обмена опытом, могущего внести положительный вклад в эффективную деятельность законодательных органов.