В Тбилиси вновь произошли столкновения, есть задержанные (обновлено, фото, видео)

В Тбилиси вновь произошли столкновения, есть задержанные (обновлено, фото, видео)

00:28 Сотрудники МВД Грузии задержали двух человек на митинге против законопроекта об иноагентах в Тбилиси у Дома правительства, у одного из них было холодное оружие. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

«В ходе акции со стороны протестующих не раз осуществились насильственные действия. Несколько участников акции не подчинились законным требованиям полиции выражать свой протест в спокойной форме, из-за чего в административном порядке задержаны два человека. Правоохранители у одного из задержанных изъяли холодное оружие», – указано в заявлении.

***

18/04 00:20 Столкновения между митингующими против законопроекта об иноагентах и полицейскими начались в Тбилиси у Дома правительства.

Полиция пытается оттеснить протестующих, которые подошли вплотную к ним, однако демонстранты не поддаются указаниям стражей порядка и, наоборот, пытаются продавить кордон. О задержанных не сообщается.

В результате стычек возникла давка у центрального входа в Дом правительства. В потасовке с полицией особую активность проявлял депутат парламента от оппозиционной партии «Граждане» Александр Элисашвили, который в понедельник во время комитетского слушания законопроекта об иноагентах ударил кулаком по голове исполнительного секретаря правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», лидера парламентского большинства Мамуку Мдинарадзе.

***

23:26 Протестующие против принятия закона об иноагентах потребовали встречи с премьером Грузии Ираклием Кобахидзе. С проспекта Руставели они направляются к администрации правительства. Об этом передает Newsgeorgia.

«Сейчас вместе с нами, мирно, спокойно идем к государственной канцелярии. Потребуем, чтобы премьер-министр вышел и поговорил с нами», — обратился к тысячам участников митинга у парламента Грузии в Тбилиси активист Леван Цуцкиридзе.

***

22:35 Организации гражданского общества Грузии в течение четырех дней проводят перед зданием парламента масштабную акцию протеста в связи с законопроектом «О прозрачности внешнего влияния», внесенным правящей партией «Грузинская мечта». Число участников акции сегодня значительно больше, чем в предыдущие дни, уточняет АПА.

В настоящее время тысячи протестующих, перекрывших проспект Руставели перед зданием парламента, скандируют лозунги «Нет российскому закону», «да Европе, нет России». К акции протеста присоединились студенты различных университетов. В отличие от предыдущих дней, сегодня в этот район не привлечены отряды полиции специального назначения, которые, как сообщается, находятся в автобусах.

В связи с акцией усилены меры безопасности вокруг и внутри здания парламента.

***

21:07 В Тбилиси проходит очередная акция протеста против принятия законопроекта об иностранных агентах. Об этом информирует Sputnik Грузия.

Участники акции собрались возле здания грузинского парламента.