Силовики разгоняют и задерживают протестующих в Тбилиси (обновлено, видео)

Силовики разгоняют и задерживают протестующих в Тбилиси (обновлено, видео)

23:41 Сотрудники МВД Грузии задержали 11 человек в Тбилиси у здания парламента на митинге против закона об иноагентах. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД.

«Правоохранителями за правонарушения в административном порядке задержаны 11 человек. Мы еще раз призываем организаторов и участников акции выражать свой протест в рамках закона. За любым правонарушением последует соответствующая правовая реакция со стороны правоохранительного ведомства,» – говорится в заявлении.

***

22:18 МВД и спецназ Грузии продолжают оттеснять собравшихся на акцию протеста от здания парламента.

***

22:14 Спецназ в Тбилиси применил слезоточивый спрей для разгона митингующих у здания парламента, начались задержания.

***

22:05 Спецназ приступил к разгону митинга у парламента в Тбилиси. Сотрудники МВД при этом через громкоговорители призывают протестующих покинуть территорию парламента.

***

21:14 На митинге против законопроекта об иноагентах у здания парламента в Тбилиси появился спецназ. Об этом пишет ТАСС. Спецназ расположился у служебного входа в парламент, там же находится водомёт.

***

20:00 Митингующие устроили потасовку с сотрудниками полиции у служебного входа в парламент Грузии, где в первом чтении рассматривается законопроект об иноагентах. Об этом сообщает ТАСС с места событий.

Митингующие, в основном представители «Новой» партии, решили расположиться у служебного входа, чтобы помешать депутатам и сотрудникам аппарата парламента покинуть место работы. Полицейские попросили их отойти от ворот, однако те отказались, после чего началась стычка. О задержанных не сообщается.