Израиль призывает к санкциям в отношении Ирана за захват судна

Израиль призывает к санкциям в отношении Ирана за захват судна

Глава МИД Израиль Исраэль Кац призвал мировое сообщество ввести санкции против Ирана в ответ на захват связанного с Израилем судна, сообщает в субботу Jerusalem Post.

«Режим аятоллы Хаменеи поддерживает преступления ХАМАС. А теперь этот режим еще и проводит пиратские операции в нарушение международных законов», – заявил он.

Как подчеркнул министр, «призываю ЕС и весь свободный мир немедленно признать КСИР террористической группировкой и ввести санкции против Ирана».

Напомним, что ранее в Корпусе стражей Исламской революции (КСИР) заявили, что взяли под контроль судно, которое, по его данным, связано с Израилем. Агентство Mehr уточняет, что операция прошла «в районе Персидского залива в субботу».

СМИ стало известно, что речь идет о контейнеровозе MSC Aries, который шел под флагом Португалии. Предполагается, что судно имеет отношение к базирующейся в Лондоне компании, принадлежащей бизнесмену из Израиля.

Между тем, как передает агентство EFE, власти Португалии запросили у Ирана дополнительную информацию по поводу задержанного КСИР судна.