Шойгу пригрозил Лекорню проблемами в случае отправки войск в Украину (обновлено)

Шойгу пригрозил Лекорню проблемами в случае отправки войск в Украину (обновлено)

23:59 Министр обороны Франции Себастьян Лекорню настойчиво пытался убедить российского коллегу Сергея Шойгу в непричастности Украины и Запада к атаке террористов в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщили в российском Минобороны.

«Министр обороны Франции выразил соболезнования в связи с терактом в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 года. При этом настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов, перекладывая ответственность на ИГ», — говорится в сообщении.

Шойгу заявил французскому коллеге, что имеются сведения об украинском следе в организации теракта.

При этом Сергей Шойгу заявил, что идея отправки французских войск в Украину в случае реализации создаст проблемы для самой Франции.

«В отношении заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента на Украину Сергей Шойгу указал, что в случае их практической реализации это создаст проблемы для самой Франции», — говорится в сообщении.

Также стороны отметили готовность к диалогу по Украине. «Отмечена готовность к диалогу по Украине. Исходные положения могли бы основываться на «Стамбульской мирной инициативе», — отмечается в сообщении.

***

20:25 Глава Минобороны Франции Себастьян Лекорню провел беседу с российским коллегой Сергеем Шойгу.

«Министр обороны Франции Себастьян Лекорню провёл в среду разговор с министром обороны России Сергеем Шойгу», — сообщило французское военное ведомство.

Отмечается, что в ходе разговора Лекорню решительно осудил теракт в Crocus City Hall 22 марта, а также выразил солидарность с семьями погибших. Также французский министр отметил готовность Парижа к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, Лекорню считает, что необходимо расширить двусторонние обмены в целях максимальной эффективности противодействия глобальной угрозе.